Themen und Aktivitäten im Januar

Die IHK Ostbrandenburg informiert zu Terminen im kommenden Monat

Sehr geehrte Damen und Herren der Medien,
für Ihre Planung übermitteln wir Ihnen einen Überblick zu Veranstaltungen und Terminen der Industrie- und Handelskammer (IHK) Ostbrandenburg. Nähere Informationen zu ausgewählten Themen senden wir Ihnen zeitnah zu.
11. Januar, 10 bis 11:30 Uhr, virtuell
Tourismus-Online-Seminar: Aktuelle Rechtsfragen für Touristiker
11. Januar, 18:30 bis 20 Uhr, virtuell
Digitaler Elternabend „Wie weiter nach dem Abitur?“
Mit dabei sind Experten der Agentur für Arbeit Eberswalde, der Industrie- und Handelskammer Ostbrandenburg, der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) Region Ostbrandenburg sowie der Studienberatung und des Netzwerkes Zukunft.
12. Januar, 9 bis 10 Uhr, virtuell
Webinar - Jetzt investieren: Vorstellung des Förderprogramms GastInvest
13. Januar, 14 bis 15 Uhr, virtuell
IHK Digital Transformation Map, #GemeinsamDigital-Webinare zum Einstieg in die Digitalisierung, ein Angebot der IHK Südlicher Oberrhein
In diesem Webinar erfahren sowohl thematisch Einsteigende als auch Profis, wie sich Digitalisierung beziehungsweise digitale Transformation mit Methoden effizienter, schneller und kostengünstiger umsetzen lässt.
18. Januar, 15 bis 17 Uhr, virtuell
Nachfolge JETZT! Wie tickt die junge Generation Nachfolger? Alles Work-Life-Balance oder was? Was treibt die nachfolgenden Generationen an, was sind die Unterschiede zwischen Baby-Boomern und der Generation X, Y und Z, worauf sollten sich beide Seiten vorbereiten?
25. Januar, 10 bis 11:15 Uhr, virtuell
Fuck-Up Digitalisierung - Aus Fehlern lernen, damit aus Wunsch Realität wird? #GemeinsamDigital-Webinare zum Einstieg in die Digitalisierung, ein Angebot der IHK Lübeck
Was sind die häufigsten Fehler, die Digitalisierungsprojekte scheitern lassen? Welche Lehren können Unternehmen hieraus ziehen, um dem Wandel und die Digitalisierung zu meistern? Wie kann hier eine positive Fehlerkultur unterstützen und wie lässt sich diese im Unternehmen etablieren?

25. Januar, 14 bis 15 Uhr, virtuell
Webinar - Jetzt investieren: Vorstellung des Förderprogramms GastInvest
bis 80 Prozent Zuschuss für die Tourismuswirtschaft und HoGa-Branche
26. Januar, 14 bis 16 Uhr, virtuell