Erreichbarkeit der IHK Ostbrandenburg

In den letzten Monaten haben wir uns auf veränderte Rahmenbedingungen eingestellt. Persönliche Gespräche führen wir auch weiterhin gern auf digitalem Weg - zum Schutz der Gesundheit oder weil es mitunter schneller und bequemer ist. Per Videokonferenz mit Microsoft Teams stehen wir gern für Ihr Anliegen zur Verfügung. Ob im persönlichen Gespräch von Angesicht zu Angesicht oder auf digitalem Weg - wir möchten mit Ihnen in Kontakt kommen.

Servicezeiten zum Jahreswechsel

Auch “zwischen den Jahren” bieten wir unseren Mitgliedern den gewohnten Service. Jedoch haben wir vom 27. bis 30. Dezember 2021 angepasste Servicezeiten. Zwischen den Feiertagen sind wir für unsere Mitglieder und Partner in den Zeiten von 8:00 bis 15:00 Uhr erreichbar.

Online-Terminbuchung oder telefonische Beratung

Zur Buchung eines Beratungstermins nutzen Sie bitte unsere Online-Terminbuchungsseite
Für telefonische Beratungsgespräche erreichen Sie uns unter den bekannten Durchwahlnummern
oder über die  Hotline der IHK-Regionalcenter0335 – 5621 3900
Besucherverkehr ist   möglich. Dies betrifft sowohl das Haupthaus sowie die Regionalcenter der IHK Ostbrandenburg. Beste Voraussetzung für einen Beratungstermin vor Ort ist die vorherige Buchung eines Termins auf der Online-Buchungsseite der IHK Ostbrandenburg.

Vor-Ort-Termin: Es gilt die 3G-Regel, Einchecken per luca-App möglich

Aktuell gilt für alle Mitarbeiter, Besucher und Dienstleister der IHK Ostbrandenburg die 3G-Regel.
Zutritt zur IHK erhält:
  • Wer seinen Impf- oder Genesungsstatus per Impfpass oder offiziellem, digitalen Impfzertifikat nachweist und wer ein negatives, aktuelles CoVid19-Testergebnis vorlegen kann.
Als gültige Testnachweise werden ausschließlich Schnelltests oder PCR-Tests von einem offiziellen Testzentrum anerkannt.  Selbsttests gelten nicht als ausreichend. Auch dann nicht, wenn sie unter Aufsicht vorgenommen wurden.
Die IHK Ostbrandenburg bietet Besuchern an den Standorten in Frankfurt (Oder), Eberswalde und Erkner die  Anwesenheitsregistrierung über die luca-App an. Nutzer der App können sich mit ihr vor Ort einchecken oder klassisch das weiterhin gültige Besuchererfassungsformular nutzen.
Luca-App auf Smartphones: "Bei uns mit der luca-App einchecken!"

Praktisch erfolgt der Eincheck-Vorgang per App über das Einscannen eines QR-Codes, der an allen Eingängen gut sichtbar angebracht ist.