IHK-Siegel für exzellente Ausbildungsqualität

Am 12. Januar 2022 erhielt die EDEKA Handelsgesellschaft Minden-Hannover mbH in Grünheide aus den Händen des Geschäftsbereichsleiters Aus- und Weiterbildung der IHK Ostbrandenburg, Michael Völker, das Siegel für exzellente Ausbildungsqualität. Durch erfolgreiche Rezertifizierung darf das Siegel nun für fünf Jahre getragen werden.
Besonders hervorzuheben sind die Aktivitäten des Unternehmens im Bereich der Berufsorientierung, hinsichtlich der Ausbildungsqualität sowie im ehrenamtlichen Engagement. Mit derzeit 36 Auszubildenden in sechs verschiedenen Berufen verfügt EDEKA in Grünheide über eine überdurchschnittliche Ausbildungsquote.
Wir sagen: Herzlichen Glückwunsch und weiter so!
Das IHK-Siegel für exzellente Ausbildungsqualität wird jeweils für zwei Jahre vergeben. Danach ist eine Rezertifizierung möglich.

Mit dem Siegel soll das besondere Engagement von Unternehmen gewürdigt werden, die für eine außerordentlich gute duale Berufsausbildung sorgen. Die Firmen werden in einem Bewerbungsverfahren anhand festgelegter Kriterien ausgewählt.