Für Wohlstand und Entwicklung

Logo Pro Wirtschaft

20. Mai 2020 | Brandenburg bleibt noch unter seinen wirtschaftlichen Möglichkeiten. Um die Potenziale des Landes besser zu entfalten, hat sich das Bündnis „Pro Wirtschaft“ gegründet.
Die Mitglieder stehen für ein wirtschaftsfreundliches Klima und unterstützen industrielle Ansiedlungen und infrastrukturelle Maßnahmen.
„Wirtschaftlicher Fortschritt ist ein Garant für Wohlstand und Entwicklung einer Region. Er gelingt nur durch Investitionen in eine stete Wettbewerbs- und Leistungsfähigkeit der Produktionsstandorte“, sagt Gundolf Schülke von der IHK Ostbrandenburg.
Um das zu erreichen, setzen sich die Mitglieder zum Beispiel ein für zügige Planungs- und Genehmigungsverfahren bei Investitionen, den Ausgleich ökologischer Folgen infolge wirtschaftlicher Aktivitäten und eine hohe Attraktivität des Landes für junge Menschen.
Gründungsmitglieder des Bündnisses sind:

BBU Verband Berlin-Brandenburger Wohnungsunternehmen e.V.
DEHOGA Deutscher Hotel und Gaststättenverband Brandenburg e.V.
Fachgemeinschaft Bau Berlin und Brandenburg e.V.
Fuhrgewerbe Innung Berlin Brandenburg e.V.
Handelsverband Berlin-Brandenburg e.V.
Handwerkskammer Frankfurt (Oder) - Region Ostbrandenburg
Industrie- und Handelskammer Ostbrandenburg
Investor Center Ostbrandenburg
STIC Wirtschaftsfördergesellschaft MOL mbH
Tourismusverband Seenland Oder-Spree e.V.
Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH (WFBB)